Semrush offre due modi per distribuire le unità dell'abbonamento a un team: limiti individuali e limiti condivisi. Il proprietario o l'amministratore dell'account può gestire la cosa cliccando sul pulsante a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra della pagina Gestione utenti.


Metodi di distribuzione
Limiti condivisi (predefinito)
L'impostazione Limiti condivisi consente a tutti gli utenti dell'account di attingere a un unico pool di unità dell'abbonamento.
- Comportamento: Gli utenti consumano unità in base alla necessità, senza soglie individuali.
- Vantaggi: Riduce il lavoro amministrativo per il Proprietario/Amministratore; offre flessibilità agli utenti.
- Nota: Questa impostazione si applica all'account nel suo complesso e a tutti i suoi utenti.
Limiti individuali
L'impostazione Limiti individuali consente al Proprietario/Amministratore di assegnare un numero specifico di unità a singoli utenti.
- Comportamento: Gli utenti sono limitati alla quantità a loro assegnata.
- Vantaggi: Assicura una distribuzione equa e impedisce a un utente di prosciugare le risorse totali dell'account.
- Logica di allocazione:
- Le unità allocate vengono sottratte dal saldo totale disponibile del Proprietario.
- Se un utente ha bisogno di più unità, un Proprietario/Amministratore deve modificare manualmente la loro assegnazione.
- Se per gli utenti aggiuntivi sono stati abilitati gli acquisti, possono acquistare limiti aggiuntivi per se stessi. Quando un utente aggiuntivo acquista un limite (se l'impostazione è su Limiti individuali), il limite viene assegnato direttamente a quell'utente. Non viene trasferito al pool del proprietario dell'account aziendale, il che significa che il proprietario non deve ridistribuire manualmente queste unità specifiche.
Nota: se il proprietario di un account aziendale desidera disabilitare gli acquisti per gli utenti aggiuntivi, deve contattare il team di assistenza clienti.
Eccezioni
I seguenti toolkit non possono essere condivisi tramite il pool "Limiti condivisi". Devono essere assegnati individualmente a utenti specifici:
- Toolkit Traffico e mercato
- Toolkit Visibilità IA
- App dell'App Center
Comprendere l'uso delle unità nelle cartelle condivise
Quando gli utenti collaborano in una cartella condivisa, è fondamentale capire di chi sono i limiti che vengono consumati.
Le unità vengono prelevate dall'account del proprietario della cartella, indipendentemente da chi esegua l'azione.
- Esempio: L'utente A possiede una cartella. L'utente B ha accesso in modalità "Modifica". Se l'utente B aggiunge parole chiave a una campagna di Tracking della posizione all'interno di quella cartella, i limiti delle parole chiave vengono detratti dal saldo dell'utente A.
- Se si utilizzano i Limiti individuali, assicurati che all'utente che crea/possiede la cartella vengano assegnate una quantità sufficiente di unità (ad esempio, Parole chiave tracciate, Pagine scansionate).
- Se si utilizzano i Limiti condivisi, ogni utente attinge dal pool condiviso di unità.
Per fare un esempio, immaginiamo un team di quattro persone. Tu sei il proprietario e aggiungi tre colleghi (Sandra, Antonio e Carlo) come utenti al tuo abbonamento Semrush. Decidi di utilizzare l'impostazione dei limiti individuali per controllare il numero di unità disponibili per ogni membro. Ti fidi molto di Sandra, quindi la nomini come admin e mantieni Antonio e Carlo come utenti.
Visto che Sandra è un admin, distribuisce 1 cartella, 100 pagine da analizzare e 100 parole chiave agli account di Carlo e Antonio. Questa operazione richiede 2 cartelle, 200 pagine da analizzare e 200 parole chiave, che vengono dedotte dal totale di unità dell'abbonamento.
Antonio crea una cartella e la condivide con Carlo, con i permessi di "modifica", in modo che entrambi possano apportare modifiche alla stessa cartella. Poi, Antonio imposta Tracking della posizione e aggiunge 100 parole chiave alla campagna.
Quando Carlo prova ad aggiungere 15 nuove parole chiave alla campagna di Tracking della posizione, viene bloccato. Tuttavia, poiché Antonio ha creato la cartella, tutte le attività all'interno di essa devono provenire dal suo account. Di conseguenza, Carlo non ha attualmente accesso a queste unità.
Carlo dice a Sandra che non può aggiungere parole chiave a Tracking della posizione e spiega la situazione. Fortunatamente, Sandra ricorda quello che ha letto nella Knowledge Base di Semrush sul funzionamento delle unità.
Per risolvere il problema, Sandra accede all'interfaccia di Gestione utenti e riassegna le unità di parole chiave da Carlo a Antonio, in modo che il progetto di Antonio possa utilizzarle. Ora Carlo può tornare alla campagna di Tracking della posizione di Antonio e aggiungere le parole chiave che vogliono monitorare.
Come cambiare le modalità di distribuzione
Puoi passare dai limiti Condivisi a quelli Individuali e viceversa in qualsiasi momento.
- Vai a Gestione utenti.
- Clicca sull'icona a forma di ingranaggio (Impostazioni) nell'angolo in alto a destra.
- Seleziona Limiti individuali o Limiti condivisi.
- Clicca su Salva.
Nota: Passare da Limiti individuali a Limiti condivisi ripristinerà tutte le assegnazioni personalizzate degli utenti a zero. Se torni a Limiti individuali più tardi, dovrai riassegnare manualmente le unità.
Come modificare i limiti e i ruoli degli utenti
Quando si utilizzano i Limiti Individuali, i proprietari e gli amministratori possono modificare la quantità di limiti dei singoli membri del team.
- Vai a Gestione utenti.
- Trova l'utente nell'elenco.
- Clicca sull'icona a forma di matita (Modifica) nella riga di quell'utente.

- Per assegnare le unità: Inserisci la quantità desiderata nel campo specifico dello strumento (ad esempio, "Parole chiave da monitorare"). Un suggerimento mostrerà il saldo disponibile del Proprietario.
- Per cambiare ruolo: Seleziona il ruolo dell'utente scegliendo tra Utente e Amministratore nella parte superiore della finestra.

- Clicca su Salva.